banner_01 banner_02 banner_03 banner_04 banner_05 banner_06 banner_07

Почему во всех астрологических традициях такое большое значение придаётся дню Зимнего Солнцестояния? Что происходит со Временем в этот день?  С астрономической точки зрения, с этого момента точка восхода Солнца на горизонте постепенно начинает смещаться в сторону Севера (Северное склонение) и светлое время суток понемногу увеличивается, а продолжительность ночи - сокращается. В Тибетской Астрологии считается, что в это Время распахиваются «Небесные Врата» и начинается «День Богов»… 

На рассвете этого дня, повернувшись спиной к Солнцу, уходит в Прошлое Садаг (Хозяин уходящего года) Земляная Собака (вместе со своей свитой), а со стороны восходящего Солнца, на смену ему, появляется Садаг (Хозяин наступающего года) Земляная Свинья (вместе со своей свитой). Соответственно, каждый год, в этот день меняется качество Энергий в Мандале «Пространства — Времени», в какой бы местности мы не находились.

Для поддержания гармонии с окружающей природой, человеку необходимо знать — какие действия, в каком направлении (и в какое Время) будут неблагоприятными и принесут негативные последствия как для самого человека, так и для окружающей природы. С этой целью, ниже размещены две диаграммы, на которых можно увидеть положение Садагов года Земляной Свиньи и качества Энергий направлений.

Расположение Садагов в год Свиньи.

 

           Стоит так же отметить, что с даты Зимнего Солнцестояния начинается 22-й сезон Солнечного Календаря - Гюн Ньи Дог (dgun nyi ldog) и наблюдая за природой в этот день, можно предсказать (по приметам) определённые события предстоящего года…

«Если в этот день в чистом небе сияет солнце и дует мягкий ветерок, то наступающий год будет счастливым для людей. При наличии хорошего урожая, - всё будет благоприятно. 

Если подует ветер на востоке, то у людей возникнут болезни и погибнет много крупного рогатого скота. Если подует ветер на юге, то будет плохой урожай зерновых культур. Если возникнет ветер на севере, то урожай созреет. Если возникнет ветер на западе, то созреет урожай и люди будут счастливы...

Наблюдая за цветом облаков в северном направлении можно сказать следующее: если в этот день возникнут облака синего цвета, то в наступающем году будет хороший урожай зерновых; если возникнут красные облака - знак засухи; чёрные облака - много воды и дождей; белые облака - у людей возникнут болезни; жёлтые облака - будет благоприятно для строений и строительства»…

Из текста «Записки из Нефритовой Шкатулки» в переводе Олега Филиппова.

         Зимнее Солнцестояние, одна из четырёх Сакральных точек времени (СТВ) годичного цикла, считается очень важным и с кармической точки зрения, т.к. последствия благих и неблагих поступков, совершенных в этот день, увеличиваются в тысячи раз!!!

Спешите совершать добродетели и выполнять медитативные практики!!!

Астропрогноз составил Евгений Тибастро.


ВНИМАНИЕ!!! АНОНС!!!

Дорогие Друзья!!! 

Приглашаем вас принять участие в вебинаре «Сунгкоры. Вебинар №2» (Китайская традиция). Ориентировочная дата начала - 16.12.18.
Настоящий вебинар есть логическое продолжение цикла вебинаров под общим названием «Цуглаг» (gtsug lag).
Материал вебинара опирается на текст «Сунгкхор гья ца» или «Сто защитных чакр», который извлёк из красной ступы в монастыре Самье Великий тертён Нанам Дрогпа Тхубгьял. .
По одной из версий терма было заложено в ступу во времена, когда Тибетом правил (755—797 гг.) Трисонг Децен (тиб. ཁྲི་སྲོང་ལྡེ་བཙན་ ) - тридцать восьмой царь Тибета, который сыграл важную роль в установлении и развитии буддизма в своей стране…
Информация о вебинаре
 ЗДЕСЬ.

До встречи на вебинаре!!!