На рассвете, 9 сентября произойдёт «Восход Звезды Риши». Звезда Риши воплощает в себе силу благословения всех святых архатов когда-либо существовавших во Вселенной. По древней легенде, свет от Звезды Риши попадает на «Камень исполняющий желания», которым увенчана корона статуи Будды во дворце Царя Шамбалы. Свет звезды, отражаясь во все водные источники на Земле, превращает воду в божественный нектар – Амриту.

Звезда Риши не опускается за горизонт в течение семи дней, и в это время в природе наступает равновесие между теплом и холодом.

Считается, что во время появления на небе звезды Риши вода приобретает хорошие качества: становится прохладной, легкой, чистой, мягкой, вкусной. У нее исчезает плохой запах, она прекрасно утоляет жажду. Для древних людей появление на небе звезды Риши служило знаком завершения цикла очищения воды в природе.

В этот период тибетские целители выставляют сосуды с водой под свет звёзд для получения «звёздной воды», которая затем используется при изготовлении лекарств и в других лечебных целях…

Кроме того, в этот период происходит основная заготовка лекарственных растений на будущий год. Собранные плоды или законсервированные продукты в этот период так же становятся целебными, а выпавшие в это время дожди – ни что иное, как Амрита, ниспадающая из Мира Богов.

Поэтому, традиционно, данная неделя (с 9-го по 16-ое сентября) становится периодом паломничества к горячим и святым источникам. Принимая водные процедуры и употребляя какие-либо жидкости в это время, мы избавляемся от скверны души и тела, увеличиваем продолжительность своей жизни…

В этот период благоприятно активно читать мантры Будды Медицины и Дордже Котраб.

 

НА БЛАГО ВСЕХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ !!!

 

Астропрогноз составил Евгений Тибастро.

   
© ALLROUNDER
Яндекс.Метрика